• RSS订阅 加入收藏  设为首页
诗词手迹

陶铸诗词《赠曾志》亲笔手迹“心底无私天地宽”

时间:2015-7-26 18:09:49  作者:  来源:  浏览:764  评论:0
内容摘要:◎赠曾志(二首)一九六九年【一】身世浮沉只自扪,谁怜白发慰黄昏。乾坤永照余肝胆,生死难忘负马恩。纵使投荒能赎愆,不须酹酒为招魂。每当梦醒难成哭,羞效王章有泪痕。【二】重上战场我亦难,感君情厚逼云端。无情白发催寒暑,蒙垢余生抑苦酸。病马也知嘶枥晚,枯葵更觉怯霜残。如烟往事俱忘却,心...

陶铸诗词《赠曾志》亲笔手迹“心底无私天地宽”

 

◎赠曾志(二首)
一九六九年
【一】
身世浮沉只自扪,谁怜白发慰黄昏。乾坤永照余肝胆,生死难忘负马恩。
纵使投荒能赎愆,不须酹酒为招魂。每当梦醒难成哭,羞效王章有泪痕。
【二】
重上战场我亦难,感君情厚逼云端。无情白发催寒暑,蒙垢余生抑苦酸。
病马也知嘶枥晚,枯葵更觉怯霜残。如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

陶铸诗词《赠曾志》亲笔手迹“心底无私天地宽”陶铸诗词《赠曾志》亲笔手迹“心底无私天地宽”


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |