• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

祁阳:县委、县政府奖励配合侦破盗窃案件有功群众

时间:2015-11-28 17:46:08  作者:  来源:  浏览:241  评论:0
内容摘要: 红网祁阳站11月17日讯(通讯员 谢海青 李会生)11月17日,副县长、县公安局局长陈志标代表县委、县政府,在县公安局政委陆强耀和黎家坪镇党委书记刘诚等陪同下,上门对黎家坪镇在打击“盗骗毒”亮剑行动中有特殊贡献的两名热心市民进行慰问,并给予奖励。 11月1日,黎家坪镇大湾村一...

    红网祁阳站11月17日讯(通讯员 谢海青 李会生)11月17日,副县长、县公安局局长陈志标代表县委、县政府,在县公安局政委陆强耀和黎家坪镇党委书记刘诚等陪同下,上门对黎家坪镇在打击“盗骗毒”亮剑行动中有特殊贡献的两名热心市民进行慰问,并给予奖励。 

   11月1日,黎家坪镇大湾村一村民的两轮摩托车被盗。12日下午,该村热心青年李耀德在黎家坪镇戴家湾卉塘水库边发现犯罪嫌疑人桂某及盗来的摩托车。李耀德机制勇敢,果断上前控制住了嫌疑人并向派出所报了警,最后还热心配合派出所民警捣毁了这个摩托车盗窃团伙,为打击违法犯罪作出积极贡献。

    为鼓励见义勇为,激励广大群众敢于同违法犯罪作斗争的精神,县委县政府和县公安局拿出专款,副县长、县公安局局长陈志标,县公安局政委陆强耀,黎家坪镇党委书记刘诚和县公安局党委委员、政工科长谢海青等领导亲自上门分别对李耀德和另一名热心市民进行慰问,对市民李耀德奖励人民币5000元,对另一热心市民奖励人民币1000元。

    陈志标高度肯定了热心青年李耀德和另一市民见义勇为的事迹,代表县委县政府向他们表示由衷的感谢。看望结束后,陈志标在接受县电视台采访时指出,要全力保障见义勇为人员正当权益,使见义勇为功有所补、义利相济,真正在政治上关心他们、生活上保障他们、法律上保护他们、道义上支持他们。

    陈志标强调,对有功群众进行奖励,是对广大人民群众在打击违法犯罪活动中重要作用的充分肯定。他希望广大群众继续关心支持打击“盗骗毒”等违法犯罪活动,积极提供线索,为公安机关严厉打击违法犯罪分子,共同构建和谐美丽幸福祁阳做出贡献!


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |