• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

祁阳县乡镇区划调整新设四个乡镇挂牌运行

时间:2015-12-31 11:18:05  作者:  来源:  浏览:353  评论:0
内容摘要:七里桥镇挂牌仪式大忠桥镇挂牌仪式八宝镇挂牌仪式肖家镇挂牌仪式 红网祁阳站12月30日讯(记者 唐志强 刘志军 杨国庆 谢颖)12月30日,祁阳县乡镇区划重新调整后设置的七里桥镇、大忠桥镇、八宝镇、肖家镇4个乡镇全部挂牌运行,新任班子到岗到位。县领导宋振平、唐恒杰、邓晓阳、彭丹分赴...

 祁阳县乡镇区划调整新设四个乡镇挂牌运行

七里桥镇挂牌仪式

祁阳县乡镇区划调整新设四个乡镇挂牌运行

大忠桥镇挂牌仪式

祁阳县乡镇区划调整新设四个乡镇挂牌运行

八宝镇挂牌仪式

祁阳县乡镇区划调整新设四个乡镇挂牌运行

肖家镇挂牌仪式

 

    红网祁阳站12月30日讯(记者 唐志强  刘志军  杨国庆  谢颖)12月30日,祁阳县乡镇区划重新调整后设置的七里桥镇、大忠桥镇、八宝镇、肖家镇4个乡镇全部挂牌运行,新任班子到岗到位。县领导宋振平、唐恒杰、邓晓阳、彭丹分赴新设乡镇参加挂牌仪式。 
   

    优化和调整乡镇行政区划是促进农村经济发展、提升基层治理能力、巩固基层政权的内在要求和重要举措。这次4个乡镇挂牌运行,标志着我县乡镇调整工作进入了实施阶段。根据省市的安排部署,针对县情复杂、风俗习惯差别大等现实难题,祁阳县委、县政府把调研作为制定调整方案和稳步推进改革的首要任务,大力推行县级领导包乡镇、乡干部包村的工作机制,开展了多层次、多途径、多形式的调研,汇聚各方民意,广泛听取基层群众意见和建议,收集梳理意见数千条。通过广泛征求意见、深入调研、全面发动等工作,让乡镇区划调整改革政策家喻户晓。在此基础上,制定出科学实用而又详细的乡镇区划调整建议方案,并在县人大、县政协进行了充分商讨后,报县委、县政府集体研究决定,形成最终调整方案,报湖南省人民政府批复实施。 
 

   根据《湖南省民政厅关于同意祁阳县乡镇区划调整方案的批复》文件精神,祁阳县部分乡镇行政区划进行调整情况为:将大江乡的澎家湾、塘岭、大院、黄沙、白竹、青石、百岭、唐家冲、赵家棚、龙凼等10个建制村划入肖家村镇,调整设立肖家镇,镇人民政府驻下白田社区。调整后的肖家镇含46个建制村及下白田、两河2个居委会,总面积213.49平方千米,总人口4.77万人;将大江乡的九渡、瓦屋等2个建制村并入大忠桥镇,镇人民政府驻丛山村。调整后的大忠桥镇辖53个建制村及大忠、西河街、茅坪坊3个居委会,总面积136.11平方千米,总人口5.61万人;将内下乡与八宝镇成建制合并为八宝镇,镇人民政府驻八宝社区。调整后的八宝镇辖46个建制村及蒲塘、八宝、中仁、黄市4个居委会,总面积120.39平方千米,总人口4.21万人;将挂榜山乡与七里桥镇成建制合并设立七里桥镇,镇人民政府驻长寿亭村。调整后的七里桥镇共44个建制村,总面积108.22平方千米,总人口4.48万人;将白果市乡与凤凰乡成建制合并设立凤凰乡,乡人民政府驻凤凰村。调整后的凤凰乡共17个建制村,总面积137.70平方千米,总人口1.51万人;将上司源乡与石鼓源乡成建制合并设立石鼓源乡,乡人民政府驻五房村。调整后的石鼓源乡共18个建制村,总面积79.70平方千米,总人口1.73万人;将万宝山乡、小金洞乡与金洞镇成建制合并设立金洞镇,镇人民政府驻二居委会。调整后的金洞镇辖24个建制村及一居委会、二居委会、三居委会3个居委会,总面积169.39平方千米,总人口2.03万人。 
 

   在各乡镇挂牌仪式现场,十乡八村的群众都十分关注,很多群众都自发前往所在乡镇政府所在地庆贺和观摩,与参加挂牌仪式的各级领导共同见证这一历史性的时刻。 
   

    七里桥镇、大忠桥镇、八宝镇、肖家镇新领导班子一致表示,将进一步深化思想认识,真正把思想和行动统一到中央精神上来,统一到省委、市委、县委的决策部署上来,坚决拥护改革、全力支持改革、积极投身改革,始终保持政治坚定和思想稳定,扎实做好区划调整的各项后续工作,细化工作措施,抓紧研究村级区划调整工作,坚持因地制宜和统筹兼顾的原则,科学合理地制定并村方案,确保改革任务如期按质完成。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |