• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

祁阳县委书记魏湘江基层党建综合考评获永州四项第一

时间:2016-1-11 9:54:56  作者:  来源:红网  浏览:339  评论:0
内容摘要:红网祁阳站1月7日讯(通讯员 柏松亮 王猛恒)1月5日,祁阳县委书记魏湘江在全市14个县区(管理区、经开区)党委书记履行基层党建工作责任集中向市委常委会述职中,获得全市调查核实、党建民调、会议述职和综合考评四项第一的殊荣。在述职会上,县委书记魏湘江按照2014年度问题清单和责任清...

红网祁阳站1月7日讯(通讯员 柏松亮 王猛恒)1月5日,祁阳县委书记魏湘江在全市14个县区(管理区、经开区)党委书记履行基层党建工作责任集中向市委常委会述职中,获得全市调查核实、党建民调、会议述职和综合考评四项第一的殊荣。

在述职会上,县委书记魏湘江按照2014年度问题清单和责任清单要求,首先“晒”出了抓基层党建新的“成绩单”:一是压紧压实党建责任。带头主持会议和调查研究,解决基层党建重点、难点问题10余个。出台“1+9”文件,强化基层党建。重用善于党建引领的党(工)委书记5人,约谈乡镇和县直单位主要负责人25人次。二是加大党建工作投入。共筹集资金3000多万,完善乡镇机关“五小”设施,建立乡镇党建工作站22个,完成465个村级组织活动场所全面“清零”任务,提高乡镇机关干部伙食补助。三是充实党建队伍力量。从县直单位选派19名40岁以下、经历丰富的副科级干部到乡镇挂职副书记,专抓基层党建、精准扶贫、农村淘宝等工作。选派90名第一书记、95名优秀干部分别担任软弱涣散党组织、“两新”组织党建指导员。加大整治为官不为和基层干部不作为、乱作为力度,查处村社基层干部违法违纪案件53起、问责26人、免职32人、开除党籍8人。四是创新打造党建品牌。将20个流动党支部转型为微信党支部,在全省乃至全国率先启动祁阳智慧党建信息平台,对1892个基层党组织、4万多名党员实行实时管理和服务。湖南日报、永州日报等媒体对此进行了连续报道推介。

随后,县委书记魏湘江重点分析了自己抓基层党建在财力保障、基础工作、制度落实等方面存在的差距和不足,剖析了自己在投入的精力和时间不够足、破解基层党建难题的力度不够大、对基层党建的督促检查不够严等方面的原因,明确了下一步着力党建引领、补齐短板、分类指导、整体推进的具体措施。接着,在回答基层代表提出的“如何解决135村级治理模式不到位,如何提高基层党组织的执行力?”时,魏书记直面问题回答:“祁阳县委已经以今年1号文件《树标杆筑堡垒,全面提升执行力》形式,下发到各基层党组织,通过抓培训、抓执行、抓考核三项措施,着力来解决这些问题。”

最后,市委书记陈文浩充分肯定了县委书记魏湘江履行基层党建工作责任所取得的成绩,评价他是“主动履职、敢抓敢管的书记”。希望祁阳县委在严格基层党组织的党内政治生活、抓好基层党建工作制度落实、进一步正风肃纪加强干部作风建设等方面精准发力,补齐短板。同时,要高度重市委组织部交办的软弱涣散党组织整顿、基层党组织执行力建设等重点问题,在今后的工作中切实加以解决。

述职会上,省委组织部、省委巡视组有关领导,市委常委、市人大、市政协主要领导,市委党建工作领导小组成员,市委组织部部务会成员,党建科室负责人,各县区(管理区、经开区)党委组织部长,基层党员代表和基层党组织书记代表等近100人参加了会议和测评。述职会前,市委随机对祁阳县12个镇办、32个村社、2所基层学校、2所基层医院、1个非公企业、1个新社会组织和2个县直单位的基层党建工作进行了调查核实,对祁阳县200多名党组织书记、“两代表一委员”等进行了党建民调,祁阳县成绩均获第一。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |