• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

总结关心下一代工作,表彰“最美孝心少年”

时间:2016-4-27 9:34:01  作者:  来源:  浏览:269  评论:0
内容摘要:大会现场第二届“最美孝心少年”接受表彰 红网祁阳站4月25日讯(分站记者 杨国庆) 4月25日上午,全县关心下一代工作总结暨第二届“最美孝心少年”表彰大会召开,市政协副主席、县委书记魏湘江出席会议并讲话,县领导周新辉、黄春华、郑弋、唐恒杰、蔡富强、龚红辉及县关工委主任钟上元参加会...

总结关心下一代工作,表彰“最美孝心少年”

大会现场

总结关心下一代工作,表彰“最美孝心少年”

第二届“最美孝心少年”接受表彰

    红网祁阳站4月25日讯(分站记者  杨国庆) 4月25日上午,全县关心下一代工作总结暨第二届“最美孝心少年”表彰大会召开,市政协副主席、县委书记魏湘江出席会议并讲话,县领导周新辉、黄春华、郑弋、唐恒杰、蔡富强、龚红辉及县关工委主任钟上元参加会议。 

    近两年来,县委常委会每年听取1-2次关工委工作汇报,为切实做好全县关心下一代工作提供了有力保障。基层网络建设不断加强,“五老”建设、办公环境都不断完善。积极推行包括社会主义核心价值观、家庭教育示范县创建、青少年普法教育等多种形式的主题教育。力求实效做好贫困青少年的帮扶工作,进一步开展扶贫助学。利用网络、电视、书籍开展形式多样的宣传活动,开展了以践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统孝德文化为主题的“最美孝心少年”评选活动,提升了社会正气、正能量,取得了良好的社会反响。 

    据统计,仅2015年,全县各级扶贫助学金额达200多万元,昌世基金会16年如一日,累计资助贫困大学生近1000人,累计为祁阳公益事业建设捐资近1000万元。今年,湖南楚天科技集团总经理唐岳慷慨支持我县公益事业建设经费110万元,其中扶持贫困学生资金10 万元。全县各类教育奖励基金、爱心联盟、温暖工程如雨后春笋积极涌现,形成了良好的爱学助教氛围。 


    就如何做好今年全县关心下一代工作,魏湘江指出,要切实提高认识,增强使命感,充分认识关心下一代工作的重要性、艰巨性、复杂性和挑战性,把学习领会和贯彻落实总书记指示精神作为重要任务,增强做好关工委工作的思想自觉和行动自觉,积极适应形势发展,主动作为,努力做好新形势下的关心下一代工作。要强化思想引领,培育向心力,切实把社会主义核心价值体系教育渗透到工作的各个环节、贯穿于青少年成长的各个阶段,帮助广大青少年从小懂得如何做人做事,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。并进一步加大宣传力度,把青少年感人故事宣传出去,及时向社会各界传递正能量和真善美。要全面关爱帮扶,突出真效果,不断改进工作方法,把青少年中的特殊群体作为工作重点,优化社会环境,为青少年健康成长筑好防火墙。要凝聚社会共识,形成大合力。全县上下要大力弘扬“五老”精神,带着深厚感情做好关心下一代工作,共同开创关工委工作新局面,为实现“祁阳梦”作出新的贡献。 


    会上,县委常委、组织部长、统战部长蔡富强宣读了全县关心下一代工作先进集体、先进个人,祁阳县第二届“最美孝心少年”的表彰决定以及全国关心下一代工作先进个人名单,有关单位作了典型发言,第二届“最美孝心少年”代表祁阳七中杨倩同学作了代表发言。 


    县委副书记、县长周新辉主持会议,并就如何贯彻落实会议精神进行了强调部署。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号