• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

小游园建设让祁阳县城白竹湖社区更加美丽宜居

时间:2016-8-12 9:43:04  作者:  来源:  浏览:275  评论:0
内容摘要:白竹湖社区桔山花园小区小游园社区居民在游园开展健身活动 红网祁阳站8月10日讯(记者 刘志军 通讯员 王景魁)每天早晨或傍晚,白竹湖社区的白竹湖广场小游园、桔山小游园等几处游园里都会呈现出一幅幅幸福、感人的画面:老年朋友在健身器材上忘情地健身,小朋友围绕周围撒欢嬉戏,大妈们跟随音...

小游园建设让祁阳县城白竹湖社区更加美丽宜居

白竹湖社区

 

小游园建设让祁阳县城白竹湖社区更加美丽宜居

桔山花园小区小游园

 

小游园建设让祁阳县城白竹湖社区更加美丽宜居

 

小游园建设让祁阳县城白竹湖社区更加美丽宜居

 

小游园建设让祁阳县城白竹湖社区更加美丽宜居

社区居民在游园开展健身活动

 

    红网祁阳站8月10日讯(记者 刘志军 通讯员 王景魁)每天早晨或傍晚,白竹湖社区的白竹湖广场小游园、桔山小游园等几处游园里都会呈现出一幅幅幸福、感人的画面:老年朋友在健身器材上忘情地健身,小朋友围绕周围撒欢嬉戏,大妈们跟随音乐节拍专注地跳着广场舞,乒乓球、篮球爱好者们则开心地展开厮杀或对决……


    创国卫给县城面貌带来了全新改变,白竹湖社区则是其中最抢眼的一个亮点和缩影。


    在创国卫中,白竹湖社区坚持“净化、硬化、美化、绿化、亮化、文化、监控信息化”七化进社区,为居民营造舒适的居住环境。同时把小区小游园建设作为增加公共绿地,提高市民生活品质的重要抓手,已在居民小区内建成了4个小游园,在城市的钢筋水泥之间“见缝插针”,为居民打造休闲、娱乐、健身、游憩场所,使得百姓出门能见绿,抬脚能健身。


    白竹湖社区服务中心的小游园近900平方米,“麻雀虽小,五脏俱全”,游园内篮球场、健身设施、石桌板凳,应有尽有。社区还种植了桂花等树木,实施了绿化配套,并购买了音响,供市民跳舞免费使用。而在几个月前,这里还是没地板、没绿化、没健身器材的“三无”空地。正在跳舞健身的罗阿姨说:“以前我们跳舞,没有固定场所,今天到这里跳,明天到那里跳,现在不但有了像样的场地,还可以使用社区提供的免费器材,这舞跳得真是太开心了。”


    在桔山花园小区小游园,正带孙子玩耍的周奶奶说道:“这处游园建得太好了,以前这里就像个垃圾堆,通过改建变成了休闲娱乐场所,小孩们空余时间喜欢打打乒乓球,做做运动,我们老年人既能锻炼身体,又便于大家凑在一起唠唠嗑。”


    花红草碧,绿荫成行,美景入窗,满屋飘香。如今,一处处小游园把白竹湖社区装扮得生机盎然,俨然成了老百姓家门口的“入户花园”,既有春色满园的无限绿意,也有市民徜徉其间的幸福身影,已经成为居民休闲娱乐的好去处,让大家生活得更加幸福。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号