• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

祁阳葆春慈善基金会今年奖优助困21万元

时间:2016-8-25 10:46:57  作者:  来源:  浏览:151  评论:0
内容摘要:8月23日,祁阳葆春慈善基金会2016年度奖励暨资助大会在县劳动局二楼会议室召开。县委书记周新辉,县委副书记、县长候选人金彪,县政协副主席陈振文、文英雄,县人大副主任候选人、县教育局局长刘双顺等出席会议。 2015年葆春慈善基金会发放奖优助困资金18.8万元。今年继续发放奖优助困...

8月23日,祁阳葆春慈善基金会2016年度奖励暨资助大会在县劳动局二楼会议室召开。县委书记周新辉,县委副书记、县长候选人金彪,县政协副主席陈振文、文英雄,县人大副主任候选人、县教育局局长刘双顺等出席会议。


    2015年葆春慈善基金会发放奖优助困资金18.8万元。今年继续发放奖优助困资金及资助农村公益事业21万元,包括:对10名优秀初高中老师,9名高考优秀学生进行奖励,资助考取二本以上的贫困学生26名,定向资助大学生15名,资助农村公益事业4万元。


    县委书记周新辉代表县四大家对基金会的慈善义举表示感谢;对长期关心支持祁阳教育事业发展,以不同方式奉献爱心、实施善举的社会各界人士和为祁阳教育事业发展作出突出贡献的教职员工表示崇高敬意;向自强不息的广大学子表示亲切问候。


    周新辉指出,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,凝心聚力实施教育强县战略,各类教育协调有序发展,教育教学质量稳步提升,全县教育事业呈现出健康、快速、持续发展的良好态势。今年我县高考又创辉煌,一、二批本科上线2016人,一批本科上线人数和一批本科上线率继续保持全市第一,向祁阳人民交了一份满意答卷。周新辉与,尽管我县经济近年有了较快发展,各项社会事业有了长足进步,发展却依旧不平衡,特别是一些学生由于家庭经济困难出现上学难的问题,他们迫切希望得到党和政府及社会各界的理解与同情,渴望得到帮助和支持。对此,县委、县政府高度重视、非常关心,采取许多措施,努力解决家庭困难学生上学难问题。县财政不断提高困难学生补贴标准,扩大补贴面;倡导成立各类捐资助学机构,开展各项助学活动。到目前为止,我县已成立助学类基金会4个,还有政协组织、工商联商会、共青团、民政慈善机构等都在积极行动,社会各界爱心人士也单独进行了资助,我县大部分贫困学生都得到政府或社会的资助,能感受到政府和社会的温暖。


    周新辉说,聂葆生董事长等广大爱心人士心怀教育、情系学生,这种爱心必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出我县学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。希望广大企业家向聂葆生董事长学习,弘扬“致富思源、富而思进,扶贫济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、奉献社会”的精神,更加积极主动地承担更多社会责任,为祁阳又好又快发展、构建和谐社会作出更大贡献。希望受资助学生倍加珍惜各界人士的殷殷爱心,树立远大理想和抱负,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国,并把爱心不断传递下去,让更多的人感受社会主义大家庭的温暖。


    会上,科力尔电机有限公司董事长、葆春慈善基金会理事长聂葆生作了讲话,受奖励的优秀教师、优秀学生和受资助的学生代表分别作了发言。


    据悉,祁阳县葆春慈善基金会是由湖南科力尔电机有限公司董事长聂葆生、总经理聂鹏举本着回报社会、造福人民、支持公益事业发展的精神,共同出资200万元成立的,是祁阳县第一家本土企业家成立的慈善基金会。基金会以奖优助困、支持公益事业发展为宗旨,基金主要用于奖励优秀师生、资助贫困学生、资助贫困家庭和支持公益事业等。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |